料理バトン。
Category: ケロの元気の素
しぃちゃんからお料理バトンを受け取りました。
回答が遅くなってしまってごめんね。
バトンですが回しませんので気軽にみてやってくださいませ。
☆レパートリーの数は?
きゃぁ。凄い質問ですね・・うーん。50くらいかな?
友達に誘われ、結婚後に料理教室に通ったけど、
ワイワイ調理実習みたいになって楽しんじゃって
あまり効果なかったみたい(笑)でもまた習いたいな。
こちら
を参考にして、レシピ
決めています。毎週テーマ替わって参考になります!
☆最後に作った料理は?

鱈のお鍋。北海道産の鱈、ふわふわで美味しかった~!!
ポン酢は、はるママさんに名産品をたくさん贈り物で頂いた中の逸品
かぼすの美味しさが詰まってて爽やかな酸味で美味しい。
大事に頂いています。ありがとう!!
☆最後に買った食材は?
今日最後に買ったのは葱。
忘れてて野菜コーナーにダッシュです(笑)
☆思い出に残る自作料理は?
うーん、これといって特にないんだけど(汗)
パパの焼いてくれる
広島風お好み焼きには感動した・・って自作じゃないね^^;
我が家定番の料理は野菜スープ!
キャベツ、たまねぎ、にんじん、トマトなどとにか野菜をいっぱい
入れてベーコンORソーセージも入れて

このお鍋でグツグツ煮込み、コンソメを入れて
塩、こしょうで味をととのえて、できあがり♪あぁ簡単。
カレー粉を入れればカレー味になるし、
朝の焼きたてパンにあわせて
食べるのが幸せ(^^)野菜をムリなくたくさん摂取できるし!
あと、アサヒディナーパンで焼いたホットケーキの上手くできることには感動!
油使わなくてもいいフライパンなのでかなりヘルシー食です。
ルクルーゼとともに毎日大活躍!買ってよかった。
☆好きなお店3つ
外食は中華料理のお店、焼肉屋さん、ラーメン屋さん。
カレーのお店も迷ったら行きますし、お寿司屋さんも好き。
普段は野菜中心なので外食はこってりかな?
・・おまけ・・
○健康のためにしてること○
野菜や大豆製品をいっぱい取ったり、果物もたくさん取ります。
今は毎日黒酢を飲んでます。(りんごジュース割りでね)
私はとにかく”旬”を大事にしてます!
食べ物もそして、話題も(?)
いつまでも新鮮でみずみずしくいたいんですもの♪♪
回答が遅くなってしまってごめんね。
バトンですが回しませんので気軽にみてやってくださいませ。
☆レパートリーの数は?
きゃぁ。凄い質問ですね・・うーん。50くらいかな?
友達に誘われ、結婚後に料理教室に通ったけど、
ワイワイ調理実習みたいになって楽しんじゃって
あまり効果なかったみたい(笑)でもまた習いたいな。
こちら
を参考にして、レシピ
決めています。毎週テーマ替わって参考になります!
☆最後に作った料理は?

鱈のお鍋。北海道産の鱈、ふわふわで美味しかった~!!
ポン酢は、はるママさんに名産品をたくさん贈り物で頂いた中の逸品

大事に頂いています。ありがとう!!
☆最後に買った食材は?
今日最後に買ったのは葱。
忘れてて野菜コーナーにダッシュです(笑)
☆思い出に残る自作料理は?
うーん、これといって特にないんだけど(汗)
パパの焼いてくれる
広島風お好み焼きには感動した・・って自作じゃないね^^;
我が家定番の料理は野菜スープ!
キャベツ、たまねぎ、にんじん、トマトなどとにか野菜をいっぱい
入れてベーコンORソーセージも入れて

このお鍋でグツグツ煮込み、コンソメを入れて
塩、こしょうで味をととのえて、できあがり♪あぁ簡単。

カレー粉を入れればカレー味になるし、
朝の焼きたてパンにあわせて
食べるのが幸せ(^^)野菜をムリなくたくさん摂取できるし!
あと、アサヒディナーパンで焼いたホットケーキの上手くできることには感動!
油使わなくてもいいフライパンなのでかなりヘルシー食です。
ルクルーゼとともに毎日大活躍!買ってよかった。
☆好きなお店3つ
外食は中華料理のお店、焼肉屋さん、ラーメン屋さん。
カレーのお店も迷ったら行きますし、お寿司屋さんも好き。
普段は野菜中心なので外食はこってりかな?
・・おまけ・・
○健康のためにしてること○
野菜や大豆製品をいっぱい取ったり、果物もたくさん取ります。
今は毎日黒酢を飲んでます。(りんごジュース割りでね)
私はとにかく”旬”を大事にしてます!
食べ物もそして、話題も(?)
いつまでも新鮮でみずみずしくいたいんですもの♪♪
スポンサーサイト