小学校11時まで自宅待機のち、警報がまだ出ているので休校。
ヨガとアロマ講座も中止だから、お家で過ごして
子達は2人でベイブレードや迷路を書いて仲良くずっと遊んでる。
ここぞとばかりにおやつ作り♪
料理教室で作ったら美味しかったの~♡と友だちにレシピ教わった
「梨のパウンドケーキ」焼いてみたよ!
ホットケーキミックスにオリーブオイルやヨーグルトいれるの。
これが止まらない~甘さひかえめの美味しさ。
私も梨が大好きだし、子達も超美味いって、パパのなくなった(笑)またリピしよ♪
ハトサブレならぬ、お化けサブレクッキーづくり^^。

明日アロマ講座でお出ししまーす♡
これもホットケーキミックスで作れるよ♪
最近は手作りスイートポテトを頂いたりスノーボールを頂いたりするので
やっぱり手作りおやつって最高だね。
心配してた守山区の親友の無事を確認。ホッ。
近所の公園の池があふれてるそう~
名古屋の皆さん大変でしたね;;;はやくもとどおりになりますように。
夕方雨もあがり台風が去ったと思い、
子達を習字に連れて行って、ひとっ走り。
走って迎えに行くと、習字は警報中だからとお休みだったそうで待たされてた><
電話番号、自宅しかしらないので連絡とれず。携帯番号を知らせなくちゃ!
帰りに虹が!!
夕焼けも眩しい位綺麗でした。
大雨が、すべて浄化してくれたかな。
近所ランを親子で真剣勝負、私も帰ってきたパパも、息子に負けた~(驚)
次回は勝たねば(笑)
ヨガとアロマ講座も中止だから、お家で過ごして
子達は2人でベイブレードや迷路を書いて仲良くずっと遊んでる。
ここぞとばかりにおやつ作り♪
料理教室で作ったら美味しかったの~♡と友だちにレシピ教わった
「梨のパウンドケーキ」焼いてみたよ!

ホットケーキミックスにオリーブオイルやヨーグルトいれるの。
これが止まらない~甘さひかえめの美味しさ。
私も梨が大好きだし、子達も超美味いって、パパのなくなった(笑)またリピしよ♪
ハトサブレならぬ、お化けサブレクッキーづくり^^。

明日アロマ講座でお出ししまーす♡
これもホットケーキミックスで作れるよ♪
最近は手作りスイートポテトを頂いたりスノーボールを頂いたりするので
やっぱり手作りおやつって最高だね。
心配してた守山区の親友の無事を確認。ホッ。
近所の公園の池があふれてるそう~
名古屋の皆さん大変でしたね;;;はやくもとどおりになりますように。
夕方雨もあがり台風が去ったと思い、
子達を習字に連れて行って、ひとっ走り。
走って迎えに行くと、習字は警報中だからとお休みだったそうで待たされてた><
電話番号、自宅しかしらないので連絡とれず。携帯番号を知らせなくちゃ!
帰りに虹が!!

夕焼けも眩しい位綺麗でした。
大雨が、すべて浄化してくれたかな。
近所ランを親子で真剣勝負、私も帰ってきたパパも、息子に負けた~(驚)
次回は勝たねば(笑)
スポンサーサイト
スノーボールクッキー♪
Category: 簡単レシピ♪
今日は仕事始め。
げんき館親子ヨガクラスで、朝一番9:15~10:15
心と身体を伸ばしてきました!
げんき館で親子ヨガインストラクターとしてお世話になり、
早一周年。
3か月更新制だから、
今年もたくさんのみなさん方と出会えるのが楽しみ♪
更新された方も多くて、
「気持ちよかったぁ~」って満足していただけて嬉しい。
今年もよろしくお願いします ^人^
そしてお留守番してくれた子たちと、おやつ手作りデー。

息子も小学校でクッキーづくりしたときエプロンを買ったよ↑
ayakaちゃんに教わったガト-ショコラを焼いたり、
最近ハマってる手作りクッキーのスノーボールを作ったよ。
丸めるのも一緒にできるよね。
新食感でおいしいの~!来客のみんなにも好評よ^^。
●◎ サラダ油できな粉のスノーボール ●◎
☆・薄力粉 150グラム
☆・上白糖 30グラム
☆・きなこ 30グラム
・サラダ油 65グラム
・粉砂糖(あれば仕上げに)
☆の材料をあわせてふるう
ふるった粉の入ったボウルにサラダ油を加えて丸める。
オーブンを160度に余熱しておき、生地を30こに丸めて17分程度焼く。
焼き上がりは崩れやすいので触らず、完全に冷めるまで待ちます。
冷めたら粉ざとうをまぶしてできあがり!
バターもつかわず超簡単。
お口でほろりと溶けるおいしさだから是非つくってみてね♪
今年もおもてなしレシピを増やすぞ~(^v^)
げんき館親子ヨガクラスで、朝一番9:15~10:15
心と身体を伸ばしてきました!
げんき館で親子ヨガインストラクターとしてお世話になり、
早一周年。
3か月更新制だから、
今年もたくさんのみなさん方と出会えるのが楽しみ♪
更新された方も多くて、
「気持ちよかったぁ~」って満足していただけて嬉しい。
今年もよろしくお願いします ^人^
そしてお留守番してくれた子たちと、おやつ手作りデー。

息子も小学校でクッキーづくりしたときエプロンを買ったよ↑
ayakaちゃんに教わったガト-ショコラを焼いたり、
最近ハマってる手作りクッキーのスノーボールを作ったよ。
丸めるのも一緒にできるよね。

新食感でおいしいの~!来客のみんなにも好評よ^^。
●◎ サラダ油できな粉のスノーボール ●◎
☆・薄力粉 150グラム
☆・上白糖 30グラム
☆・きなこ 30グラム
・サラダ油 65グラム
・粉砂糖(あれば仕上げに)
☆の材料をあわせてふるう
ふるった粉の入ったボウルにサラダ油を加えて丸める。
オーブンを160度に余熱しておき、生地を30こに丸めて17分程度焼く。
焼き上がりは崩れやすいので触らず、完全に冷めるまで待ちます。
冷めたら粉ざとうをまぶしてできあがり!
バターもつかわず超簡単。

お口でほろりと溶けるおいしさだから是非つくってみてね♪
今年もおもてなしレシピを増やすぞ~(^v^)